Bilan du 9ème jour

08-15-2016 20:04

Dossier : Jeux Olympiques d'été de Rio 2016

La Chine affiche davantage de médailles à son palmarès. Shi Tingmao et He Zi ont récolté des médailles pour la Chine, lors de leur participation au tremplin de 3m. La paire a maintenu son avance, Shi a décroché l'or, devant sa compatriote.

He Zi a décroché l'argent, alors que Qin kai, un autre plongeur chinois a remporté le bronze en plongeon synchronisé au tremplin de trois mètres.

Dans la compétition, Shi Tingmao a dominé avec 406,5 points. Elle est également la seule plongeuse à terminer avec plus de 400 points après 5 épreuves de plongeon. Elle rapporte à son pays sa 14ème médaille d'or, et 4ème dans cette discipline.

Meng Suping a apporté une médaille d'or à la Chine dans les épreuves d'haltérophilie, en s'imposant dans la catégorie des +75 kg dames. La Chinoise a soulevé 177 kg lors de sa dernière tentative avec un total de 307 kg, juste un kilo de plus que la Nord-Coréenne Kim Kuk-Hyang.

Charline Picon remporte une médaille d'or à la planche à voile RS-X, devant la Chinoise Chen Peina qui s'est contentée d'une médaille d'argent. Lilian de Geus finie première à la course, mais tombe au classement.

En gymnastique artistique, l'Américaine Simone Biles décroche l'or au saut de cheval femme, elle est à 3ème médaille de la compétition. La gymnaste ouzbek, Okasana Chusovitina, est désormais à 7ème participation aux Jeux olympiques. L'athlète de 41 ans a déclaré qu'elle voulait concourir aux prochainx JO de Tokyo.

Au tennis, Andy Murray a défendu son titre olympique à la finale du simple homme. L'Écossais a battu Juan Martin Del Potro en 4 sets 7-5, 4-6, 6-2, 7-5. La Grande-Bretagne est à présent à sa 15ème médaille d'or.

Rédacteur:HUANG Xue |  Source: