4ème médaille d’or chinoise en tennis de table

08-18-2016 13:02

Dossier : Jeux Olympiques d'été de Rio 2016

La Chine a collecté une nouvelle médaille d'or en tennis de table par équipe hommes, sa troisième d'affilée dans cette discipline.

4ème médaille d

4ème médaille d'or chinoise en tennis de table

L'équipe chinoise, double championne en titre en tennis de table par équipe hommes, a remporté une nouvelle médaille d'or grâce à sa victoire 3-1 contre le Japon.

En taekwondo, le Chinois Zhao Shuai affrontera le Thaïlandais Tawin Hanprab en finale des moins de 58 kilos. Zhao Shuai est le premier Chinois à parvenir en finale dans cette discipline. Quel que soit le résultat du combat, il sera entré dans l'histoire.

En lutte libre, la Chinoise Sun Yanan a battu la Kazhake Zhuloyz Eshimova pour remporter la médaille de bronze. L'or est allé à la Japonaise Eri Tosaka.

Et en badminton hommes, le double champion olympique Lin Dan a battu Srikanth Kidambi 2 à 1, il est ainsi qualifié pour les demi-finales où il affrontera son vieux rival, le Malaisien Lee Chong Wei. L'autre star chinoise, Chen Long, s'est lui aussi qualifié en battant le Sud-Coréen Shon Wan-ho.

Rédacteur:Jin Wensi |  Source: