La 15ème journée des JO s'achèvent en beauté pour la Chine

08-21-2016 19:58

Dossier : Jeux Olympiques d'été de Rio 2016

La Chine n'a pas seulement décroché l'or au volley-ball, mais également dans d'autres disciplines. À la 15ème journée de la compétition, la Chine a ajouté à son palmarès 3 médailles d'or et une de bronze.

La 15ème journée des JO s

Au taekwondo, la Chinoise Zheng Shuyin est devenue championne olympique dans la catégorie des +67kg, en battant en finale la Mexicaine Maria del Rosario Espinoza (5-1). La Britannique Bianca Walkden et l'Américaine Jackie Galloway ont pris le bronze.

Lors d'une finale à couper le souffle, Chen Long a battu le Malaisien Lee Chong Wei deux sets à zéro, 21-18, 21-18. Chen s'est réjoui, et a été applaudi par les spectacteurs chinois. Un peu plus tôt, le Danois Viktor Axelsen a décroché le bronze face au double champion olympique, Lin Dan.

Lors de l'épreuve plongeon haut-vol à 10 m, le Chinois Chen Aisen réalise un ultime plongeon pour décrocher le titre olympique, et fait un score de 108,00 points. Le plongeur chinois a totalisé 585,30 points, et devance le Mexicain German Sanchez de 52,60 points. L'Américain David Boudia termine avec 525,25 points. La Chine a remporté 7 des 8 titres de l'épreuve plongeon aux JO de Rio.

La Sud-Coréenne Inbee Park devient la première championne olympique de golf femmes depuis les Jeux de Paris en 1900. 116 ans plus tard, Inbee Park  remporte la victoire avec trois de ses quatre tours bouclés en 66 coups, et survole le tournoi avec un score final de -16, soit cinq coups de moins que la numéro un mondiale, la Néo-Zélandaise Lydia Ko. La golfeuse chinoise Feng Shanshan remporte le bronze, en -10.

Rédacteur:HUANG Xue |  Source: